Roth

- Stadt Herborn
 - BRH Rettungshundestaffel
 - Formel 1 Verein im Kahlgrund
 - Langlaufclub Rother Berg e.V.
 - MGV Hoffnung Roth 1908 e.V.
 - RC-Dill.de
 - Skiclub Höllkopf e.V.

ROTH

Unser Dorf am Fuß des Westerwalds.
Unser kleiner Ortsteil hat leider keine eigene Homepage! Deshalb haben wir hier ein paar Daten zusammentragen!
klick mich
Roth ist mit ca. 800 Einwohnern und 463 Hektar Fläche der drittgrößte Ortsteil der Gemeinde Driedorf. Der kleine Ortsteil gilt als Werkstatt der Großgemeinde, da ca. die Hälfte der Arbeitsplätze im produzierdenden Gewerbe hier angesiedelt sind. Mit über 550 Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen ist der größte Arbeitgeber die Firma Selzer Fertigungstechnik (Automobilzulieferer). Neben der Freiwilligen Feuerwehr sind hier verschieden Vereine aktiv:

der Gesangverein MGV Hoffnung Roth,
der Fußballverein SC-Roth,
die Landfrauen,
und der Langlaufclub Rother Berg

Freizeitmöglichkeiten sind auch vorhanden: darunter der Steinbruchsee "Winkel" der vom Leistungszentrum des Hessischer Tauchsportverbandes genutzt wird, die alte Bahnstrecke wurde zum Radweg ausgebaut, im Winter ist auf der Ski-Ranch ein Skilift in Betrieb und Langlaufloipen sind rund um den Rother Berg gespurt.

Zum Abschluß noch ein paar geschichtliche Daten:
Anno 1324 wurde unsere kleine Gemeinde erstmals erwähnt. Im Jahre 1490 hatte Roth schon eine eigene Kirche. Bei einer Gesamthäuserzahl von 10 wurde diese nach der Reformation zur Prediktkirche ausgebaut. 1753 erfolgte der Anbau des Chorraums. Erwähnenswert sind hier die Wandmalereien die 1978 wieder freigelegt wurden.

So kannst Du uns finden...

Anfahrzkizze

aktuelles Wetter

24.11.2017

Klaus Brecher wird Ehrenwehrführer
Auf der Jahreshauptversammlung der Feuerwehren der Gemeinde Driedorf, wurde unser langjähriger Stellv. Wehrführer Klaus Brecher zum Ehrenwehrführer der Gemeinde Driedorf ernannt.
klick mich klick mich

30.01.2017

Die Driedorfer Wehren üben die Eisrettung
Bei den aktuellen Temperaturen und den zugefrorenen Gewässern muss man mit eingebrochenen Personen rechnen. Da in der Driedorfer Gemeinde einige Weiher und Seen vorhanden sind, muss auch das immer wie [...mehr]