Roth

- Stadt Herborn
 - BRH Rettungshundestaffel
 - Formel 1 Verein im Kahlgrund
 - Langlaufclub Rother Berg e.V.
 - MGV Hoffnung Roth 1908 e.V.
 - RC-Dill.de
 - Skiclub Höllkopf e.V.

JUGENDFEUERWEHR

Willkommen zur Jugendfeuerwehr Roth

Auf dieser Seite möchten wir unsere Jugendfeuerwehr vorstellen. Die Jugendarbeit ist für jede Organisation und jeden Verein ein sehr wichtiges Thema. Um später motivierte Feuerwehrleute zu bekommen, ist es wichtig sich mit den Jugendichen frühzeitig zu beschäftigen. Eine Aufgabe die sehr häufig unterschätzt wird.

Wodrauf kommt es an?

Bei den Übungen der Jugendfeuerwehr müssen die Jungs und Mädchen richtig ran! Wenn ein Strahlrohr etwas klemmt braucht man auch ein wenig Kraft ...auf schnelles und genaues Arbeiten kommt es an... UND ...man muss auch mal Schläuche aufrollen...

Nach getaner Arbeit

Nach der Arbeit wird alles nochmal aufgearbeitet...und dann geht es zurück zum Würstchenessen!

Teilnahme an Wettkämpfen

Unsere Jugendwehr nimmt in regelmässigen Abständen an verschiedenen Wettkämpfen teil. So zum Beispiel die Gemeindewettkämpfe, die immer in unterschiedlichen Ortsteilen ausgetragen werden. Hiefür ist nätürlich die Teamarbeit der wichtigste Punkt. Nur die Gruppe kann gewinnen.

Zeltlager

Auf Kreisebene werden jährlich Zeltlager ausgerichtet. Auch hier ist unsere Jugend vertreten. Ein paar Tage bei schönem Wetter und vielen Spielen können sich die Mädchen und Jungs der Jugendfeuerwehr austoben. Es wird neben den feuerwehrtechnischen Dingen auch viel gemeinsam unternommen: Nachtwanderungen und fussballspielen sind nur zwei der Aktivitäten, denen die Kids nachgehen können.
klick mich

« vorherige Artikel Seite: 1 2  weitere Artikel »

aktuelles Wetter

24.11.2017

Klaus Brecher wird Ehrenwehrführer
Auf der Jahreshauptversammlung der Feuerwehren der Gemeinde Driedorf, wurde unser langjähriger Stellv. Wehrführer Klaus Brecher zum Ehrenwehrführer der Gemeinde Driedorf ernannt.
klick mich klick mich

30.01.2017

Die Driedorfer Wehren üben die Eisrettung
Bei den aktuellen Temperaturen und den zugefrorenen Gewässern muss man mit eingebrochenen Personen rechnen. Da in der Driedorfer Gemeinde einige Weiher und Seen vorhanden sind, muss auch das immer wie [...mehr]